на главную страницу
Главная | Новости | English | Карта | Контакты | ПАО Газпром | Все дочерние компании

поиск


 История
 «Газпром авиа» сегодня
 Политика в области качества
 Политика в области охраны труда и промышленной безопасности
 Политика в области безопасности полетов
 Политика обработки персональных данных
 Кодекс корпоративной этики
 Персонал
 Информация для пассажиров
 Регулярные пассажирские перевозки
 Чартерные пассажирские перевозки
 Авиационные работы
 Агентство воздушных сообщений
 Центр технического обслуживания
 Авиационный учебный центр
 Остафьево
 Ямбург
 Бованенково
 Самолеты
 Вертолеты
 Закупки малого объема
 Реализация непрофильных активов


Дорогие друзья! 6 июня 2017 года исполняется 80 лет со дня официального открытия полярной научно-исследовательской дрейфующей станции «Северный полюс -1».
15.05.2017

В состав экспедиции под руководством Ивана Дмитриевича Папанина вошли: метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Дрейф экспедиции «Северный полюс-1», продлившийся 274 дня, стал крупнейшим географическим исследованием ХХ века. Созданная в районе Северного полюса научная станция проплыла более 2000 км и была вынесена в Гренландское море.

После успешного завершения первой воздушной высокоширотной советской экспедиции и высадки исследователей на дрейфующий лед в 1937 году, началось планомерное освоение всего Арктического бассейна, что сделало регулярной навигацию по северному Морскому пути. С тех пор за нашей страной закрепилась роль лидера  в организации непрерывных океанографических  и метеорологических исследований в морской Арктике в условиях полярного климата.

Сегодня, основываясь на опыте первопроходцев в области исследования холодного географического полюса Земли и Арктики в целом,  в непосредственной близости от Северного Полюса, экспедиционным центром «Полюс» Ассоциации полярников России под эгидой Русского географического общества, ежегодно создается дрейфующая ледовая база «Барнео».

Коллектив «Газпром авиа» с гордостью вносит свой вклад в нелегкое дело освоения Арктических земель. Наряду с отдельными компаниями различных отраслей деятельности, Авиапредприятие выступает партнером Экспедиционного центра Русского географического общества и обеспечивает авиационные перевозки для реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов Общества с 2002 года.











Сервис


Бронирование, купить билет

Возврат билетов
Вахта памяти





Rambler's Top100

Российская Федерация, 142131, г. Москва, поселение Рязановское, аэропорт "Остафьево"
телефон: +7 495 719-1832; факс: +7 495 719-1185
© 2005-2017. Авиапредприятие "Газпром авиа"